Главная » ЭКОНОМИКА » Китай решил не злить США, отказавшись от покупок иранской нефти

Китай решил не злить США, отказавшись от покупок иранской нефти

Об этом стало известно газете The Wall Street Journal

Как пишут американские СМИ, Пекин решил не усугублять свои и без того напряженные отношения с Вашингтоном: закупки нефти в Иране из-за санкций США осуществляться не будут.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно газете The Wall Street Journal, китайское руководство готовится к остановке поставок нефти из Ирана на фоне американских санкций в отношении Исламской республики. Об этом изданию рассказали несколько информированных источников.

По их словам, нефтяные компании China National Petroleum Corp. и China Petrochemical Corp. уже со следующего месяца прекращают поставки сырья и Ирана. Принадлежащий первому предприятию Банк Куньлунь разослал соответствующие уведомления контрагентам в Иране, пишет издание. В сообщении говорится, что китайский нефтяной гигант уже с конца следующей недели приостанавливает взаимодействие с ними. Известно, что именно 4 ноября начинают действовать санкции США на иранскую нефть.

Через упомянутую финансовую организацию китайские власти расплачивались с Ираном за покупку около 600 тысяч баррелей нефти в сутки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*